Como adicionar desconto a uma venda

Com o Deli, é possível adicionar desconto à uma venda sempre que quiser. Esse desconto pode ser configurado de forma padrão a alguns clientes ou poderá ser adicionado de forma manual no momento de tomar o pedido do cliente e adicionar os produtos à mesa.

1. Adicionar desconto a uma venda de forma manual

Para adicionar um desconto na hora de tirar o pedido, basta clicar no símbolo "%", localizado no canto inferior à esquerda. Este campo permite adicionar descontos em valores absolutos ou uma porcentagem do total da conta, conforme mostra o vídeo a seguir:

mesas7

Assim como na adição de pedidos, os descontos também podem ser descartados clicando no ícone "X". Por segurança, essa alteração ficará registrada no sistema, mas aparecerá tachada e em cinza.

2. Adicionar desconto automático para clientes

É possível definir um desconto padrão para determinados clientes, por exemplo, àqueles que mais frequentam seu restaurante.

Para isso, você deverá entrar na seção "Clientes" e atribuir o percentual desejado a cada um deles. Feito isso, cada vez que determinado cliente for alocado em uma nova venda, o desconto será aplicado automaticamente ao pedido.

Dica: para aprender como cadastrar novos clientes, leia o artigo Clientes