2. Nota fiscal: como receber automaticamente dentro do sistema

Para quem busca maior controle sobre a gestão fiscal do negócio gastronômico, o Deli tem uma funcionalidade que ativa o recebimento automático de Notas Fiscais. Com ela, será possível administrar as notas fiscais de fornecedores e realizar a integração com produtos dentro do sistema.

Neste artigo ensinaremos tudo que você precisa saber para começar a usar esse recurso.

✍️ Nota: essa funcionalidade está disponível a partir do Plano Pro.

Como configurar o módulo Nota Fiscal: passo a passo

Antes de ativar o recebimento automático de Notas Fiscais, é necessário configurar o módulo Gestão Fiscal dentro do sistema. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Entre no sistema e clique em "Configurações
  2. Em seguida, clique em '"Faturamento Eletrônico"
  3. Preencha os dados solicitados para iniciar o processo
  4. Clique em "Iniciar Ativação"
  5. Insira os dados solicitados pelo sistema e  vá avançando as etapas

Se você não vai emitir notas fiscais com o sistema, as informações sinalizadas na imagem abaixo poderão ser preenchidas com dados aleatórios.

image (6)-3

Quando finalizar, revise os dados inseridos. Se estiver tudo certo, clique em "Enviar formulário" e aguarde a ativação.

💡Dica: se você  quer emitir Notas Fiscais com o Deli, vejo o passo a passo detalhado sobre a configuração deste módulo no artigo: "Como configurar os dados cadastrais no módulo Gestão Fiscal". Essa configuração leva até 03 dias úteis para ser ativada a partir da data do envio do formulário.

Como ativar o recebimento automático de Nota Fiscal

Após o envio do formulário, o sistema irá liberar automaticamente a opção para ativar o recebimento de notas fiscal. Para ativá-lo, siga os passos:

1. Entre no sistema e clique em "Configurações
  2. Em seguida, clique em '"Faturamento Eletrônico"
  3. Marque a caixa "Receber NFC-e" e salve as alterações.

ativar-recebimento-nota-fiscal

Tudo pronto! Agora você poderá administrar as notas fiscais dos seus fornecedores dentro do sistema e integrá-las aos produtos cadastrados.

Benefícios de ativar o recebimento automático de notas fiscais no Deli

Com essa funcionalidade ativa, você terá maior controle dos gastos do seu negócio gastronômico e poderá emitir relatórios das notas fiscais filtrados por período, já que o sistema irá buscar as notas a partir da data de emissão de cada uma. Além disso, você poderá vincular essas notas aos produtos, entendendo no detalhe seus custos.

O Deli atualiza automaticamente a informação de NFC-e recebidas a cada 1 hora e usa o CNPJ cadastrado no sistema para buscar essa informação no Sefaz. Com isso, é possível visualizar todas as suas notas dentro do Deli e baixar os arquivos em XML ou PDF.

Você poderá acessá-las entrando na seção "Notas Recebidas".

⚠️ Atenção: quando há um alto volume de pesquisa de nota fiscal, o site do Sefaz pode apresentar instabilidade e falha na atualização das informações. Quando isso acontece, por precaução, o Sefaz realiza um bloqueio preventivo das buscas para evitar tentativas de fraude. Caso ocorra, o desbloqueio ocorre após 4h e as notas passam a ser atualizadas automaticamente.

O que posso fazer ativando essa funcionalidade:

Abaixo listamos algumas das ações que você poderá tomar a partir do momento que ativa a funcionalidade de receber notas fiscais automaticamente dentro do sistema:

• Criar novas despesas de acordo com as notas fiscais recebidas
  • Associar essas despesas a produtos
  • Visualizar os gastos mensais do seu negócio gastronômico de forma rápida
  • Baixar arquivos das notas fiscais em XML ou PDF
  • Criar relatórios por período de notas fiscais recebidas
  • Conciliar as despesas das notas fiscais adicionadas ao controle de estoque de produtos

💡Dica: para associar uma despesa à uma nota fiscal recebida, basta criar uma nova despesa dentro do sistema, clicar nessa  nova despesa e associá-las.

Para aprender como criar uma despesa, acesse este artigo