No se descuentan los ingredientes al vender un producto

En el siguiente artículo, descubrirás cómo configurar un producto de manera que, al venderlo, se descuente automáticamente el stock de los ingredientes que lo componen.

🔎 Para una mejor visualización de las imágenes, puedes hacer clic sobre ellas.

¿Por qué al vender un producto no se descuestan sus ingredientes?

Esto ocurre porque el producto cuenta con un stock fijo configurado, lo que impide que el sistema calcule la disponibilidad en función de los ingredientes asociados.

Por ejemplo, según la disponiblidad de los dos ingredientes asociados (Pan de hamburguesa y rodaja de tomate) que tiene la hamburguesa tendría que dejarme vender solamente 10 unidades, en lugar de 20.

hamburguesa_2

imageedit_2_5669992351

¿Cómo solucionarlo?

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Ir a la sección de Productos y selecciona la pestaña  Control de stock
  2. Selecciona el producto cuyo stock no se descuenta, en este caso de ejemplo 'Hamburguesa'
  3. Haz clic en el ícono de lápiz que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Si en el campo 'Stock' aparece un número, elimínalo para dejarlo vacío.
  5. Al guardar los cambios, se abrirá una ventana. Asegúrate de marcar la casilla que dice “No modificar stock de sub-ingredientes”
  6. Finalmente, haz clic en 'Aceptar' para completar el proceso

modif_stock

Como vemos al final, la disponibilidad del producto luego de los cambios es de 10 unidades, de esta forma el stock de la hamburguesa se rige por su receta.

¿Cómo puedo verificar si efectivamente se descuenta el stock de los ingredientes?

Para verificarlo debemos ir a la sección de Productos y seleccionar la pestaña 'Movimientos de stock'. Aquí no debemos buscar el producto, sino sus ingredientes. Siguiendo el ejemplo anterior, tendría que buscar 'Rodaja de tomate' y 'Pan de hamburguesa'.

imageedit_2_4601193357

🧡 Tu opinión es muy valiosa para nosotros. Si te resultó útil la información presentada, te invitamos a votar y compartir tus comentarios. Tu feedback nos ayuda a seguir mejorando y a ofrecer contenido de calidad que verdaderamente satisfaga tus necesidades.