2. Crear ingredientes manualmente

En este artículo aprenderás a crear los ingredientes necesarios de tu negocio, de forma manual.

Para ello, debes seguir estos pasos:

1. Ingresa en la sección 'Productos'.
      Productos_1
    2. Selecciona la solapa 'Ingredientes'.
    3. Haz click en el botón '+Nuevo ingrediente'.
      nuevo_ingrediente
    4. En el apartado 'Detalle', completa con tus preferencias:
      nuevo_ingrediente-1
  • Nombre: Indica el nombre del ingrediente.
  • Categoría: Indica la categoría a la que pertenece el ingrediente.
Tip 💡: Para saber cómo crear nuevas categorías, consultar el apartado de 'Categorías de Ingredientes', dentro de este manual.
  • Unidad: la unidad de medida del ingrediente expresada en 'Kilos'; 'Gramos'; 'Litros'; 'Mililitros o 'Unidades'.
  • Costo: Indica el costo del ingrediente, es decir, el precio al cual lo vende el proveedor. Esto sirve para calcular el margen de ganancia de aquellos productos que tengan ingredientes asociados. Este valor se puede ingresar manualmente desde aquí, o bien, dejar que el sistema lo actualice automáticamente al momento de cargar un nuevo gasto, es decir, cuando se compra dicho ingrediente.

Tip 💡: Para mayor información, consultar la sección de 'Gastos', dentro de este manual.

• Merma: Es posible indicar el porcentaje que se pierde naturalmente del ingrediente, siendo útil para calcular el costo exacto de tus recetas.

Tip 💡: Para mayor información, te recomendamos el siguiente artículo

A continuación:

2.1. Crear ingredientes masivamente: Excel.