Contagem de inventário

Essa ferramenta permite realizar a contagem do inventário físico do seu negócio para comparar com o controle do estoque registrado no sistema. Dessa forma, se houverem diferenças entre os controles, poderá ser atualizado automaticamente.

Aviso:  não podem existir duas contagens de inventário "em curso" de maneira simultânea.

Como criar uma contagem de inventário passo a passo

Para iniciar uma nova contagem de inventário do seu restaurante, ingresse na sua conta Deli e siga os passos abaixo:

1. Entre na seção "Produtos"
  2. Clique em "Contagem de inventário"
  3. Clique em "+Nova contagem"

Captura de Tela 2024-08-22 às 19.41.41
    1. Será exibida a lista de todos os produtos e ingredientes que estão ativos no Controle de Estoque e marcados para controle
    2. Selecione os produtos e/ou ingredientes que deseja realizar a contagem e clique em continuar

3. Na próxima tela, serão exibidos os produtos selecionados, conforme a imagem abaixo:
      • Estoque: é o estoque que você tem registrado no Deli, o mesmo da seção "Controle de Estoque"
      • Contagem: informe a quantidade física do seu estoque
      • Unidade: é a unidade de medida de cada ingrediente (kg, unid, etc.)
      • Diferença: essa informação mostra as possíveis diferenças entre o estoque físico, feito de forma manual, e o estoque registrado no Deli. Complete a coluna Contagem com as informações correspondentes

4. Insira no campo "Contagem" as quantidades de cada produto que identificadas na contagem manual do estoque
    5. Marque atualizar naqueles itens que você deseja fazer a atualização e clique em continuar

6. Abrirá uma janela pop-up para confirmar a edição feita.
    7. Revise os itens e quantidades e clique em "Confirmar" se estiver tudo certo.

Atenção: depois de confirmada a alteração, já não será possível voltar a editar.

Visualização da Contagem de inventário

Depois de confirmadas as alterações, você poderá visualizar a contagem de inventário ajustada entrando na seção "Produtos e clicando naquela que deseja ver.

A informação será mostrada nesta mesma tela, à direita, conforme imagem abaixo:

• Itens contados: informa a quantidade de produtos e/ou ingredientes inseridos na contagem
    • Itens atualizados: informa a quantidade de produtos e/ou ingredientes que foram atualizados no estoque
    • Detalhe: mostra o detalhe dos produtos e/ou ingredientes inseridos na contagem de inventário (nome, unidade de medida e a diferença encontrada)