Como configurar a ferramenta Sob Demanda do iFood no Deli

Com o Deli, você pode aproveitar o serviço Sob Demanda do iFood, ferramenta que ajuda a entregar qualquer pedido recebido pelo seu estabelecimento, independente do canal de venda utilizado. Isso significa que, integrando essa funcionalidade no Deli, você poderá utilizar a logística de entrega do iFood para enviar pedidos a clientes que solicitam entrega a domicílio.

Gostou dessa funcionalidade? Neste artigo, vamos explicar tudo que você precisa saber para começar a usar.

1. O que é Sob Demanda do iFood?

O Sob Demanda é uma ferramenta que conecta um estabelecimento com pessoas entregadoras, possibilitando a solicitação de entregas de pedidos recebidos via delivery, feitos dentro ou fora do aplicativo do iFood.

Com essa funcionalidade ativa, você poderá utilizar a logística de entrega do iFood para entregar pedidos feitos através de um site de delivery próprio, como o cardápio digital do Deli, de pedidos recebidos através do próprio aplicativo do iFood, pedidos feitos via WhatsApp, telefone ou outros.

1.1.  Existe algum requisito para utilizar esta ferramenta?

Para começar a utilizar o Sob Demanda do iFood, é fundamental atender a alguns requisitos, tais como:

• Estar dentro da área de cobertura do iFood, garantindo que os entregadores possam realizar as coletas e entregas sem problemas logísticos
  • Pedidos selecionados deverão ter métodos de pagamento aceitos pelo iFood, com bandeiras compatíveis com as maquininhas utilizadas pela empresa
  • Para clientes Deli: ter a integração com o iFood já ativada no sistema, pois essa conexão será essencial para que a ferramenta Sob Demanda funcione corretamente

Certifique-se de que todos os requisitos estão em ordem para aproveitar ao máximo essa funcionalidade e oferecer um serviço de entrega mais ágil para seus clientes.

Lembre-se: entregadores do iFood não aceitam dinheiro, cheques ou cartões de bandeiras que não são aceitas pelas maquininhas iFood como método de pagamento.

1.2. Como é feito o cálculo do valor de uma entrega através do Sob Demanda?

O valor de uma entrega realizada pelo serviço "Sob Demanda" é calculado com base na distância em quilômetros até o destino de entrega. Esse valor poderá ser visualizado no momento em que solicitar uma nova entrega e terá a opção de aceitá-lo ou não.

Se você já tem uma conta ativa no iFood, além das cobranças atuais com as condições contratuais já estabelecidas, irá pagar um valor adicional referente ao entregador solicitado.

2. Como utilizar o Sob Demanda no Deli?

Antes de começar a utilizar a ferramenta, é essencial que você integre o Deli à sua conta do iFood e confirme se a funcionalidade Sob Demanda está ativada. Ademais, será necessário realizar algumas configurações no sistema para garantir o funcionamento adequado do serviço.

Veja a seguir todos os passos que deverão ser realizados:

1. Realize a integração da conta do iFood com o Deli

Caso ainda não tenha realizado a integração entre o iFood e o Deli, é necessário solicitar essa conexão antes de utilizar o serviço Sob Demanda. Para fazer isso, acesse sua conta, vá até a seção "Restaurante", clique em "Delivery" e, em seguida, clique em "Nova integração".

Confira o artigo a seguir para um guia completo sobre como solicitar essa integração - Como solicitar integração do Deli com o iFood.

2. Ative o Sob Demanda dentro da sua conta no iFood

Para habilitar o serviço Sob Demanda em sua conta do iFood, acesse o Portal do Parceiro. Em seguida, clique na opção “Serviços e soluções” e localize “Sob Demanda”. Nesta seção, você terá a flexibilidade de ativar ou desativar a funcionalidade conforme sua necessidade.

Captura de Tela 2024-09-26 às 08.46.33

3. Ative as localizações do Google Maps no sistema Deli

Para que a ferramenta funcione corretamente, será necessário ativar dentro das configurações do Deli o localizador de endereços, permitindo ou restringindo endereços do Google Maps.
Para isso, acesse a seção "Configurações", clique em "Cardápio Digital" e navegue até a área de "Delivery". Em seguida, no campo referente ao "Localizador de endereços", escolha a opção "Exibir apenas endereços listados".

4. Associe produtos do iFood com o Cardápio Digital do Deli

Para utilizar a ferramenta da melhor maneira para o seu negócio, é importante que você associe os os produtos criados no iFood com o cardápio do Deli. Caso contrário, você terá um limite de R$ 250 em quantidade total de pedidos para solicitar entregas utilizando a ferramenta Sob Demanda.

Para realizar a associação, entre na seção "Produtos", clique em "Menu de Entrega" e selecione o iFood. Em seguida, clique em "Sincronizar".

Pronto! Agora seu sistema está configurado e você poderá iniciar a cotação de entregas de pedidos de delivery no Sob Demanda através do Deli.

3. Outras configurações para utilizar o Sob Demanda

3.1. Se você possui mais de uma loja iFood integrada ao Deli:

Nesse caso, será necessário indicar em qual delas você irá utilizar o Sob Demanda. Para isso, entre nas configurações do sistema, clique em "Aplicativo de Entrega" e role o mouse até encontrar o campo "Sob Demanda".

Então, escolha a loja na qual irá habilitar o serviço.

3.2. Se você já utiliza o cardápio digital do Deli, configure zonas de entrega para a ferramenta Sob Demanda:

Se você já está utilizando o cardápio digital do Deli, pode ser uma boa ideia configurar zonas de entrega para a ferramenta Sob Demanda. Com isso, você garante que o custo de entrega do iFood será igual ao valor que você vai cobrar dos seus clientes.

Para aprender passo a passo como configurar uma nova zona de entrega de pedidos, leia o artigo a seguir: Configuração de localização no Cardápio Digital