MacOS

MacOS: Impresoras con conexión Ethernet

¿Cómo corroborar la conexión?

Las que poseen este tipo de conexión (Ethernet) tienen las siguientes características:

• Poseen un cable de red RJ45 debe introducirse en el router o módem (dispositivo proveedor de internet), el cual brindará conexión a la impresora.

cable_rj45-3

• El otro extremo del cable de red RJ45 se debe introducir en la parte trasera de la impresora, en el puerto correspondiente. Este puerto prenderá una luz verde y una naranja, indicando que posee conexión.

conectar_red_impre_2

¿Cómo obtengo los datos de red de la impresora?

Para continuar con la instalación, se necesitarán datos específicos de la impresora y de la red, que deberemos colocar en Fudo luego.

Debemos obtener la dirección IP de la impresora, mediante un ticket denominado “Self Test”; que emitiremos de la siguiente forma

1. Apagaremos la impresora.
  2. Apretaremos el botón de correr papel o FEED, estando apagada.
  3. Sin soltar el botón de correr papel o FEED, encenderemos la impresora y soltaremos el botón luego de 3 segundos encendida.

La dirección IP es un conjunto de números que identifica, de manera lógica y jerárquica, a un elemento en la red. Un ejemplo de número IP es el siguiente:

- 192.168.123.100

Una vez realizados los pasos anteriores, obtendremos una impresión con la IP específica de la impresora y además, el número de puerto. Éste, por defecto, es el 9100.

image (31)

Próximo paso 👇

3. MacOS: Configurar la impresora en Fudo