Funcionalidades - Arqueos de caja

¿Cómo abrir más de un arqueo de caja?

Se puede presentar la necesidad de abrir más de un arqueo de caja dentro del mismo turno, porque utilizas múltiples cajas; le destinas una a cada tipo de venta  (por ej.: 'Caja de salón'; 'Caja de delivery')  y/o empleas a más de un usuario 'cajero'.

Advertencia: Solo recuerda que no se podrán abrir dos arqueos de caja con la misma caja. Por ejemplo: no se permiten dos arqueos abiertos con la caja 'Principal'.

Para ello, debes configurar lo siguiente 👇

• Primer paso: Agregar cajas 🧰
  1. Ingresa en la sección 'Administración' > 'Cajas'.
  2. Haz click '+Nueva caja'.
    cajas8
  3. Coloca un nombre (por ej.: 'Caja salón'/ 'Caja mostrador').
  4. Presiona en 'Guardar'.

cajas9

• Segundo paso: Configurar usuarios 👤
  1. Ingresa en la sección 'Administración' > 'Usuarios'.
  2. Selecciona el usuario, por ejemplo, 'Cajero 1'.
  3. Haz click en el ícono del lápiz para 'Editar'.
    cajas4
  4. En los campos: 'Caja de mesas'/ 'Caja de mostrador'/ 'Caja de Delivery', selecciona las que correspondan. Por ejemplo: el usuario puede trabajar en los tres tipos de venta con la caja 'Principal', o bien, en cada tipo de venta tener una caja exclusiva: 'Caja de mesas, mostrador, etc.'.
    cajas2

cajas3

5. Recuerda 'Guardar' la configuración.
    guardar-4

• Tercer paso: Abrir 'Arqueos de caja' 💹
  1. Ingresa en la sección 'Ventas'.
  2. Selecciona el apartado 'Arqueos de caja'.
  3. Haz click en '+Nuevo arqueo de caja'.
    cajas1
  4. Completa el 'Monto inicial' (efectivo con el que cuentas).
    cajas5
  5. En el campo 'Caja' selecciona la correspondiente (por ej. 'Caja salón').
  6. Presiona el botón 'Iniciar arqueo'.
    cajas6
  7. Nuevamente haz click en '+Nuevo arqueo de caja'.
  8. Completa el 'Monto inicial' (efectivo con el que cuentas).
    cajas5
  9. En el campo 'Caja' selecciona la correspondiente (por ej. 'Caja mostrador').
  10. Presiona el botón 'Iniciar arqueo'.
    cajas7
  11. Abre y cierra ventas normalmente en el 'Módulo mesas' y en 'Mostrador'.

Tip 💡:  Si no recuerdas cómo emplear los 'Arqueos de caja', puedes visitar este artículo.

12.  Regresa a la sección 'Arqueos de caja':
  • Allí verás reflejados los ingresos y egresos de cada caja, según donde hayas realizado tus ventas 👇

cajas8

Tip 💡: Recuerda seguir los pasos previos de configuración de 'Usuarios' para poder emplear los arqueos de caja de esta manera.