Con esta herramienta podrás realizar el conteo de tu inventario físico para luego compararlo con el registrado en el sistema. De esta forma, si se llega a presentar una diferencia positiva o negativa, podrás actualizarlo automáticamente.
Aclaración: Esta herramienta se encuentra disponible en Plan 'Pro'.
Aclaración: Ten en cuenta que no podrá haber dos conteos de inventario 'En curso' en simultáneo.
Para poder emplearlo, sigue estos pasos 👇
- Ingresa en la sección 'Productos' > 'Conteo de inventario'.
- Haz click en '+ Nuevo conteo'.
- Verás el listado de todos los productos e ingredientes que tengan activo 'Control de stock' y stock asignado.
- Selecciona los productos y/o ingredientes a los que desees realizar el conteo.
- Haz click en 'Continuar'.
- Se mostrará ahora el listado ya filtrado con tu selección.
- Verás las siguientes columnas:
- Stock: Hace referencia al stock que figura en Fudo, en la sección 'Control de stock'.
- Conteo: Aquí debes completar con la cantidad que visualizas físicamente en tu bodega/depósito.
- Unidad: Es la unidad de medida de cada ingrediente (Kg; unid.; L u fl oz.).
- Diferencia: Este dato representa las posibles diferencias entre el stock ingresado en Fudo y el conteo realizado manualmente.
- Completar la columna 'Conteo' con los datos correspondientes.
- En las casillas seleccionables de la última columna, elegir a qué productos y/o ingredientes deseas actualizarle el stock para que coincida con el conteo que haz realizado, en caso de que se presente una diferencia negativa o positiva.
- Hacer click en 'Continuar'.
- En la ventana emergente verificar la edición y nuevamente hacer click en 'Continuar'.
Aclaración: Ten en cuenta que una vez confirmado el conteo, no podrás editarlo.
Visualización del conteo de inventario 👇
Una vez 'Finalizado', podrás visualizarlo en esta misma sección, y al hacer click sobre él, se mostrará su información en la sección derecha de la pantalla.
- Ítems contados: Cantidad de productos y/o ingredientes al que has realizado el conteo.
- Ítems actualizados: Cantidad de productos y/o ingredientes al que has actualizado el stock.
- Detalle: Nombre de los productos y/o ingredientes; unidad de medida y diferencia.