Colombia

8. Colombia: emitir comprobante POS Electrónico

Aquí aprenderás qué es y cómo emitir este comprobante.

¿QUÉ ES?

El nuevo POS electrónico es un documento equivalente a la factura electrónica que se emite para validación de la DIAN

Para poder emitir este documento desde Fudo, deberás previamente contratar y dar de alta el módulo de 'Facturación Electrónica'; que también te permitirá emitir facturas, según necesites.

Tip 💡: Puedes consultar este artículo para conocer más acerca de ello.

Además, dentro de Fudo, deberás completar tus datos de 'Facturación Electrónica', de manera obligatoria:

datos

¿CÓMO EMITIRLO?

Debes seguir estos pasos dentro de Fudo:

• Emisión al momento de 'Cerrar mesa' (en el caso de ventas en salón) o 'Cerrar el pedido' (en el caso de ventas por mostrador):
  1. Hacer clic en ícono '$' de 'Emitir comprobante fiscal'.
  2. En 'Tipo de documento' seleccionar 'POS electrónico'.
    POS_1
  3. En 'Tipo de cliente' seleccionar el que corresponda (consumidor final/cliente).

Aclaración: En caso de seleccionar 'Cliente' deberás completar los datos que se presentan en pantalla (Tipo de persona; nombre; tipo de documento; número de documento; departamento; municipio; ciudad; dirección; teléfono). Los que tengan un asterisco '*' son de carácter obligatorio.

Por requisitos técnicos, completaremos los datos no proporcionados con información estandarizada

POS_2

4. Elegir si se enviará o no el comprobante vía email.

POS_3

5. Hacer clic en 'Emitir' o 'Continuar' según corresponda.

emitir

Consumidor final

continuarCliente

• Emisión desde una 'Venta' que se encuentre cerrada:
  1. Dirigirse a la sección 'Ventas' .
  2. Seleccionar la venta deseada (debe encontrarse en estado: 'cerrada').
    venta_1
  3. Hacer clic en el ícono '$' de 'Emitir Factura Electrónica'.
    venta_2
  4. En 'Tipo de documento' seleccionar 'POS electrónico'.
    POS_1
  5. En 'Tipo de cliente' seleccionar el que corresponda (consumidor final/cliente).

Aclaración: En caso de seleccionar 'Cliente' deberás completar los datos que se presentan en pantalla (Tipo de persona; nombre; tipo de documento; número de documento; departamento; municipio; ciudad; dirección; teléfono). Los que tengan un asterisco '*' son de carácter obligatorio.

Por requisitos técnicos, completaremos los datos no proporcionados con información estandarizada.

POS_2

6. Elegir si se enviará o no el comprobante vía email.

POS_3

5. Hacer clic en 'Emitir' o 'Continuar' según corresponda.

emitir

Consumidor final

continuarCliente