Colombia

5. Colombia: re/imprimir facturas electrónicas y/o POS Electrónico

Al momento de emitir (o luego) este tipo de comprobantes, podrás imprimirlos desde el sistema mediante una impresora de comandas.

Aclaración: No todos los modelos de impresoras de comandas soportan la impresión de códigos QR. Para más información, visite este artículo.

Para ello, sigue estos pasos 👇:

1. Ingresa en la sección de 'Administración' > 'Impresoras'.
  2. Selecciona la impresora destinada a emitir estos comprobantes.
  3. En la parte derecha de la pantalla, selecciona el ícono del lápiz ✍ para 'Editar'.
    imprimir_3
  4. Activa la casilla 'Fact. Electrónica'.
    imprimir_2
  5. Haz click en 'Guardar'.
    guardar-1
  6. Dentro de las 'Opciones avanzadas' marca la casilla 'Imprime QR' para adjuntar un código QR en las facturas electrónicas y en el POS electrónico, el cual contiene información adicional sobre dicho comprobante y su correspondiente emisor.

imprimir_4

Si deseas re-imprimir este comprobante, debes seguir estos pasos 👇

1. Ingresa en la sección 'Ventas'.
    ventas
  2. Selecciona la venta deseada, a la que previamente le hayas emitido su comprobante.
  3. Haz click en el ícono de la impresora 🖨.
    imprimir
  4. Saldrá el ticket por la impresora correspondiente, previamente configurada.