3.1. Importar 'Grupos modificadores'

En este artículo aprenderás a realizar una importación de tus grupos modificadores al sistema mediante una planilla de Excel, para evitar la tarea un tanto engorrosa de cargarlos manualmente 👇

Para realizar esto, hay que seguir estos pasos:

• Descargar la planilla 🔽
    1. Ingresa en la sección 'Productos'.
      Productos_1
    2. Haz click en el botón 'Importar menú'.
      importar_menu
    3. Seleccionar la opción 'Importar desde Excel'.
      importar_excel
    4. En la ventana emergente, haz click en el texto 'DESCARGAR'.
      descargar_excel
    5. Automáticamente se descargará un archivo de Excel en la computadora, llamado 'Importar-productos'.
      archivo_excel

Aclaración:  Sugerimos emplear Microsoft Excel de escritorio (o LibreOffice), y no la versión web, dado que después será más difícil manipular y guardar el archivo de productos; además de que puede, a veces, arrojar errores.

6. Abrir el archivo.

• Datos de la planilla 🔣

El archivo descargado está compuesto por 6 hojas:

• Hoja '1':  Se detallan las instrucciones para la carga.
    • Hoja '2': Se cargan los productos.
    • Hoja '3': Se cargan los ingredientes.
    • Hoja '4': Se crea la lógica de los grupos modificadores.
    • Hoja '5': Se presenta la composición de los grupos modificadores.
    • Hoja '6': Se realiza la asociación de los grupos modificadores a los respectivos productos.

Aclaración: En caso de que veas productos, ingredientes o grupos modificadores dentro de la planilla, significa que ya se encuentran creados en el sistema, sea porque es una cuenta de prueba, o porque previamente se haya cargado un producto. En caso de querer eliminarlos, habrá que realizarlo manualmente desde Fudo.

Y a su vez, cada hoja contiene filas y columnas a completar:

1. Crear la lógica del 'Grupo modificador'.

Tip 💡: Si aún no sabes qué son o para qué sirven estos grupos, puedes visitar este artículo.

hoja_!
    • Nombre*: Será el nombre interno del grupo que se verá al momento de adicionarlo.
    • Nombre público: Será el nombre del grupo que se verá en las aplicaciones externas (por ej.: Menú Online; Carta QR, etc.).
    • Lógica de precio final (Suma/Máximo)*:

Será el modo en que se calculará el precio final del producto. En caso de seleccionar 'Suma', el sistema calcula la suma de todas las opciones elegidas; en caso de seleccionar 'Máximo', el sistema calcula el precio final según la opción más cara.

Tip 💡:Te acercamos este video tutorial para que conozcas cómo se emplea la lógica de precio 'Máximo' y para qué casos es útil 😉.

• Cant. mínima: Hace referencia a la cantidad mínima de productos que podrá ser elegida.
    • Cant. máxima*: Hace referencia a la cantidad máxima de productos que podrá ser elegida.

2. Presentar la composición del 'Grupo modificador'.

hola_2

• Grupo modificador*: Nombre del grupo modificador previamente creado en la primer hoja (por ej. 'Bebidas').
    • Producto*: Productos modificadores que compongan a ese grupo modificador (por ej. 'Coca-Cola').

Aclaración: Si estos productos no están creados en el sistema, puedes crearlos directamente a través de esta planilla 👀.

• Precio*: Precio final que tendrá cada producto dentro del grupo al momento de ser elegido.
    • Cant. máxima: Cantidad que podrá elegirse de cada producto al momento de adicionarlo o de ser pedido.

3. Realizar la asociación del 'Grupo modificador'.

hoja_3

• Grupo modificador*: Ingresar el nombre del grupo modificador previamente creado (por ej. 'Bebidas').
    • Producto asociado*: Ingresar el nombre del producto al que sea asociará el grupo modificador (por ej. 'Pizza Muzzarella').

Aclaración: Si estos productos no están creados en el sistema, puedes crearlos directamente a través de esta planilla 👀.

Una vez completos todos estos datos según corresponda, continuar con...

• Importar la planilla 🔼
    1. Regresa al sistema e ingresa nuevamente en la sección de 'Productos'.
    2. Haz click en el botón 'Importar productos' seleccionando 'Importar desde Excel'.
    3. Presiona el botón 'Seleccionar archivo'.

producto_import1

o bien...

1. En la ventana emergente que haz abierto anteriormente, haz click en 'Seleccionar archivo'.
      producto_import2
    2. Selecciona el archivo que corresponde a la planilla de Excel que haz editado anteriormente.
      archivo_excel2
    3. Haz click en 'Guardar'.
      import_1
    4. Si se realizó correctamente la importación, el sistema arrojará este mensaje:

import_ok