Argentina: Alta del módulo

1. Argentina: Dar de alta el 'Punto de venta electrónico'

Como primer paso deberás crear un nuevo punto de venta que se utilizará para emitir facturas electrónicas. Éste debe ser exclusivo para Fudo, es obligatorio que el punto de venta electrónico no posea actividad ni ventas anteriores; ya que además, no se puede utilizar el mismo que está asociado a la facturación manual

Para realizarlo, sigue estas indicaciones 👇

1. Ingresar al sitio web de AFIP con la CUIT y Clave Fiscal.
  2. En la sección "Servicios habilitados" hacer clic sobre "Administración de puntos de venta y domicilios".
  3. Seleccionar el contribuyente.
  4. Seleccionar "A/B/M de Puntos de Venta".
  5. Hacer clic sobre el botón 'Agregar'.
  6. Completar los datos del nuevo punto de venta:
  • Número: colocar el número del nuevo punto de venta (deberá ser correlativo con los números de los puntos de venta que ya se encuentren registrados).
  • Nombre Fantasía: colocar el nombre "Fudo" para identificar al nuevo punto de venta.
  • Sistema: seleccionar la opción "RECE para aplicativos y web services" (para responsables inscriptos); "Factura electrónica – Monotributo – Web Services" (para monotributistas) o "Factura electrónica – Exento en IVA – Web Services" (para sujetos exentos en el IVA).
  • Nuevo domicilio: colocar el domicilio asociado al nuevo punto de venta.
  1. Hacer clic sobre el botón 'Aceptar' y confirmar el formulario.
  2. Descargar el comprobante de alta del nuevo punto de venta.

Aclaración: Este comprobante será necesario para los próximos pasos, recordá descargarlo.

Próximo paso 👇

2. Argentina: Delegación del 'webservice'